+28°
Boom metrics
НовостиОбщество11 сентября 2023 17:07

Как молдаване сами себя помидорами закидали: Урожай богатый, но девать его некуда - фермеры продают томаты за копейки на сок

Фермерам негде продавать помидоры, они вынуждены отдавать продукцию на сок по низким ценам
Источник:kp.md
Фото: из архива

Фото: из архива

После летней работы на полях овощеводы севера Молдовы приступили к сбору помидоров. Урожай богатый, но люди жалуются, что им некуда продавать овощи.

Цены слишком низкие, и они едва могут окупить свои инвестиции, сообщает tvrmoldova.md

Аграрии из села Шептелич Сорокского района ежедневно собирают почти 20 тонн томатов с гектара. Но самой большой проблемой остается отсутствие рынка. Поэтому фермеры продают свои овощи на районных рынках.

Оставшийся товар отправляется на завод для переработки.

«Урожай у нас хороший, но проблема — это рынок, на котором мы продаем то, что выращиваем. Мы вырастили урожай, и в итоге большая часть продукции приходится на сок по довольно низкой цене. Если бы у нас было орошение, мы бы выращивали более качественную продукцию и выходили на внешние рынки», - говорят производители.

Помидоры выращивают в открытом грунте без полива. На полях села Шептелич Сорокского района томаты выращиваются на 16 гектарах сельскохозяйственных угодий.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Продавцы на Цветочном рынке Кишинева о новом сорте тюльпанов "Майя Санду": Вряд ли закажем их в Голландии - боимся, что не будут покупать

Поинтересовались у продавцов на Цветочном базаре Кишинва, станут ли они заказывать новй сорт тюльпанов (далее...)

Почему власти развернули в Молдове фальшивую «борьбу с фейками»: Им выгодна намеренная дебилизация населения

Несколько лет назад появилась новая модная тема не только для профессиональных энпэошников, но и для представителей средств массовой информации - речь идет о так называемой «борьбе с фейками» (далее...)

Самая богатая пенсионерка Молдовы: За спасение жизни своего отца американский миллионер подарил жительнице Кишинева дом и каждый месяц выплачивает ей по 1500 долларов

Нина Васильевна рассказала "КП" в Молдове свою историю (далее...)