+23°
Boom metrics
НовостиОбщество12 сентября 2023 11:49

Вот так мы готовимся к зиме: В правительстве еще не решили, кто из жителей Молдовы получит компенсации за отопление, электричество и газ

В системе компенсаций будет 7 категорий уязвимости — две из них новые
В системе компенсаций будет 7 категорий уязвимости — две из них новые (Фото: esp.md).

В системе компенсаций будет 7 категорий уязвимости — две из них новые (Фото: esp.md).

Кому будут давать компенсации в этом отопительном сезоне — в сентябре в правительстве решат, каким будет механизм компенсации за потребление газа, электроэнергии и тепла. Об этом заявила для прессы глава Управления политики по сокращению бедности и энергетической уязвимости Минтруда и соцзащиты Светлана Стач.

Бюджет для покрытия компенсаций пока не установлен — хотя уже сентябрь. В законопроекте содержатся лишь некоторые "оценки".

"На 2023 год, как известно, утвержден бюджет в 5 млрд леев. Бюджет на 2024 год еще не утвержден. В настоящее время мы делаем оценки на зимний сезон 2023-2024 годов. Будем вести переговоры по этому бюджету, в зависимости от того, что нам скажет Минфин", — заявила Стач.

В системе компенсаций будет 7 категорий уязвимости — две из них новые.

"Будет корректировка категорий уязвимости в зависимости от района проживания и тарифов. Посмотрим, какие будут тарифы", — сказала Светлана Стач.

Чтобы получить компенсации, надо будет оформить заявки.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Стоимость обучение выросла сразу в два раза: ”Такое ощущение, что руководство Молдовы хочет избавиться от студентов, чем тупее - тем лучше”

Студентов о повышении цен забыли предупредить - крик души молдавской студентки (далее...)

Как в Филармонии в Кишиневе великий Мессинг находил вещи с завязанными глазами: Житель столицы выступил на одной сцене с легендой

Великому предсказателю исполнилось бы в эти дни 124 года (далее...)

Продавцы на Цветочном рынке Кишинева о новом сорте тюльпанов "Майя Санду": Вряд ли закажем их в Голландии - боимся, что не будут покупать

Поинтересовались у продавцов на Цветочном базаре Кишинва, станут ли они заказывать новй сорт тюльпанов (далее...)

Почему власти развернули в Молдове фальшивую «борьбу с фейками»: Им выгодна намеренная дебилизация населения

Несколько лет назад появилась новая модная тема не только для профессиональных энпэошников, но и для представителей средств массовой информации - речь идет о так называемой «борьбе с фейками» (далее...)