+12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 сентября 2023 13:10

В Бендерах во время ремонта улицы обнаружили склад боеприпасов времен войны: достали почти 40 снарядов - территорию оцепили

В настоящее время поисковые работы продолжаются
Поисковые работы продолжаются (Фото: МВД Приднестровья).

Поисковые работы продолжаются (Фото: МВД Приднестровья).

В Бендерах на ул. Панина 12 сентября меняли ливнёвки. Во время работ на глубине около метра дорожники наткнулись на подозрительные предметы. При дальнейшем рассмотрении стало ясно: в земле лежат боеприпасы – три штуки калибра 152 мм. Работники предприятия о находке сообщили в милицию, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

На место незамедлительно прибыли специалисты Минобороны, военные наблюдатели Объединённого военного командования ОКК, следственно-оперативная группа УВД. Сапёры обследовали место и приступили к раскопкам. Из земли, с глубины около трёх метров, вытащили ещё 34 миномётных снаряда.

Специалисты поясняют, все боеприпасы (три – калибра 152 мм, 34 – калибра 75 мм) времён Великой Отечественной войны, с явными признаками коррозии, без взрывателей. Возможно, на этом месте тогда находился склад оружия.

В настоящее время поисковые работы продолжаются. Участок, на котором обнаружен схрон, остаётся закрытым. Дорожные работы приостановлены. Территория оцеплена.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

А мы вообще в Молдове?! На рынках безвкусные местные помидоры по 25 леев за кило и мелкий перец - без слез не взглянешь - по 18 леев, - богатых прилавков уже не найти

Вкусные помидоры в некогда цветущей Молдове найти сложно (далее...)

Настоящий "демократический" подход: “Не проголосуете за правящую в Молдове партию PAS, вам отключат свет и газ!“

Президент Майя Санду заявила, что на предстоящих местных выборах избиратели должны голосовать только за “европейских примаров“ (далее...)

Пробки будут плотнее: Еще одну улицу в центре Кишинева перекрывают на месяц

Ремонтируют тепловую трассу (далее...)