+19°
Boom metrics
НовостиОбщество14 сентября 2023 8:00

Правительство занялось авиаперевозками: Обещают прямой рейс из Молдовы в Исландию, то есть, продолжаем летать из Ясс

Будем летать в Исландию
Источник:kp.md
Молдавская власть обещает прямой рейс из Кишиневского аэропорта в Исландию. Фото: соцсети

Молдавская власть обещает прямой рейс из Кишиневского аэропорта в Исландию. Фото: соцсети

Между Молдовой и Исландией будет прямое авиасообщение. Кабинет министров одобрил начало переговоров по проекту соглашения об авиауслугах.

Цель документа – налаживание сотрудничества в области воздушных перевозок и укрепление дипломатических и экономических отношений между государствами. Договор устанавливает принципы, регулирующие работу двусторонних авиауслуг, а именно: авиационную безопасность, тарифы, налоги и сертификаты лётной годности и компетентности. Соглашение также устанавливает права на осуществление авиаперевозок сторон и порядок выдачи разрешений авиакомпаниям, передаёт moldpres.md.

Недавно несколько авиакомпаний объявили об открытии новых рейсов из Кишинёва. Air Baltic, одна из крупнейших лоукост-компаний в Европе, объявила, что запустит рейс Кишинёв–Рига начиная с 2024 года. Компания Aegean Airlines с ноября этого года будет выполнять рейсы из Кишинёва в Афины дважды в неделю. В начале августа компании Southwind Airlines, Israir и Azerbaidjan Airlines AZAL объявили об открытии новых прямых рейсов в нашу страну.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Скончался первый президент Молдовы Мирча Снегур

В последние года Мирча Иванович тяжело болел (далее...)

Депортация руководителя информационного портала из Молдовы: "Движемся к полному разрыву отношений с Россией, закрытию всех русскоязычных СМИ, а наше гражданское общество просто молчит" - политические эксперты

Как аукнется депортация руководителя Sputnik Молдова Виталия Денисова (далее...)

В Кишиневе скоро появится уникальный сквер с амфитеатром, спортивными площадками и шахматной доской: Раньше на этом месте ничего не было

Смотрим, как будет выглядеть новая зеленая зона (далее...)