+13°
Boom metrics
НовостиПолитика15 сентября 2023 7:35

Матчасть от ПАС: В истории Владимир Боля останется не как министр, сделавший хоть что-то для сельского хозяйства Молдовы, а как человек, публично пославший журналиста на три буквы

А ведь провластные СМИ и различные НПО об этом скандале дружно промолчали [видео]
Министр Владимир Боля оказался в центре громкого скандала.

Министр Владимир Боля оказался в центре громкого скандала.

Бывший председатель Высшей судебной палаты Ион Муруяну назвал журналистов "бешеными собаками". Это происходило где-то в 2011 году. Вышел чудовищный скандал. Последовали резкие обвинения, яростная реакция, публичное осуждение и линчевание в СМИ. Средства массовой информации отреагировали, и это правильно. Муруяну подал в отставку год спустя. Не из-за этого, очевидно, но он ушел, пишет ziua.md.

В 2008 году тогдашний вице-спикер парламента, лидер ХДНП Юрие Рошка сказал журналистке ProTV: «Дайте мне разрешение выражаться по-румынски, вытрите сопли» и пригрозил ей, что «скоро , ей больше не будет места, где можно заниматься проституцией». И в этом случае последовала огромная волна критики. Пресса и оппозиционные партии устроили скандал. Медийные НПО также были с пеной у рта. Рошка, однако, остался на своем посту. Но в историю он вошел год спустя.

Владимира Боля заметили сегодня. Медийные НПО пока молчат. Но дело не в них. У них есть основания молчать. Как говорить, когда тебе не разрешают? Речь идет о политиках, у которых, оказавшись у власти, создается впечатление, что им все позволено. Они думают, что будут вечно у власти. Владимир Боля превзошел и Муруяну, и Рошку. Он позволил себе жестко выругаться в адрес журналиста, который, по его мнению, имел "дерзость" задать несколько вопросов. Даже если он считает, что делает все, что нужно для сельского хозяйства, в истории он останется министром, публично унизившим журналиста.

Поведение Боли отражает общее состояние правительства ПАС. Их не просто… удовлетворяют вопросы журналиста. Это только начало. И я почти уверен, что это начало их конца.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Владимир Боля публично принес свои извинения за оскорбление журналиста. Принес и в соцсетях...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Верните нас, жителей Молдовы, в светлое прошлое: Когда в туалетах вузов была бумага, а в правительстве работали настоящие профессионалы

“Кухарок“ во власти нам больше не надо, насытились мы ими (далее...)

Александр Розенбаум - КП: «Молдавия - моя Родина, моя прабабушка родом из Бессарабии»

Знаменитому артисту исполнилось 72 года (далее...)

Скончался первый президент Молдовы Мирча Снегур

В последние года Мирча Иванович тяжело болел (далее...)