+12°
Boom metrics
НовостиКишинев16 сентября 2023 5:53

Суббота в Молдове - день траура в связи с похоронами первого президента страны

16 сентября объявлен днем национального траура в связи с похоронами первого президента Мирчи Снегура
Фото: из архива

Фото: из архива

В знак скорби по случаю кончины первого президента Молдовы Мирчи Снегура президент Майя Санду подписала указ об объявлении 16 сентября 2023 года днем национального траура, передает пресс-служба главы государства.

В этот день во всех населенных пунктах страны, а также в дипломатических представительствах и консульствах Республики Молдова за рубежом приспущен государственный Флаг Республики Молдова. В 12.00 минутой молчания будет почтена память президента Мирчи Снегура.

Органам публичной власти, предприятиям и организациям рекомендуется отказаться от проведения массовых развлекательных мероприятий, а учреждениям средств массовой информации учесть специфику дня при выпуске изданий и программ.

Также в этот день национальный публичный поставщик медиа-услуг Компания «Телерадио-Молдова» будет вести прямую трансляцию похорон. Представители СМИ получат доступ в Кафедральный собор Рождества Христова вечером 15 сентября с 19.30. В день похорон представителям СМИ аккредитация не требуется, но в связи с особыми мерами безопасности они должны иметь при себе удостоверения прессы.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Верните нас, жителей Молдовы, в светлое прошлое: Когда в туалетах вузов была бумага, а в правительстве работали настоящие профессионалы

“Кухарок“ во власти нам больше не надо, насытились мы ими (далее...)

Александр Розенбаум - КП: «Молдавия - моя Родина, моя прабабушка родом из Бессарабии»

Знаменитому артисту исполнилось 72 года (далее...)

Скончался первый президент Молдовы Мирча Снегур

В последние года Мирча Иванович тяжело болел (далее...)