+13°
Boom metrics
НовостиКишинев16 сентября 2023 8:02

Более 15 тысяч евреев-хасидов пересекли транзитом территорию Молдовы

В этот период в Международном аэропорту Кишиневе были созданы специальные потоки оформления документов для паломников
Фото: Пограничная служба

Фото: Пограничная служба

Более 15 тысяч евреев-хасидов проследовали транзитом через территорию Республики Молдова в период с 11 по 13 сентября во время паломничества в город Умань на Украине, где они будут отмечать еврейский Новый год.

В этот период в Международном аэропорту Кишиневе были созданы специальные потоки оформления документов для паломников. Этот факт позволил избежать перекрытия пассажиропотоков и соответственно задержек рейсов.

На национальных дорогах в направлении пунктов пропуска молдо-украинской границы Паланка, Тудора и Отачь патрульные бригады полиции оптимизировали движение во избежание пробок.

В последующий период для эффективного управления возросшим потоком путешественников возле Международного аэропорта Кишинева будет подготовлена зона ожидания для евреев-хасидов, вернувшихся из Украины, которые собираются покинуть территорию Молдовы.

В то же время для проверок были установлены палатки. Во избежание дублирования регулярных рейсов для чартерных пассажиров на стойках регистрации установлены маршруты, которые будут предусмотрены только для этих рейсов.

Каждый год тысячи евреев-хасидов едут в Умань, Украина, чтобы отпраздновать Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и почтить память на могиле раввина Нахмана. В этом году Рош ха-Шана начнется 15 сентября и продлится до 17 сентября.

Логистическую организацию передвижения паломников по территории Республики Молдова осуществляет Государство Израиль в сотрудничестве с израильскими организациями гражданского общества и волонтерами.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Верните нас, жителей Молдовы, в светлое прошлое: Когда в туалетах вузов была бумага, а в правительстве работали настоящие профессионалы

“Кухарок“ во власти нам больше не надо, насытились мы ими (далее...)

Александр Розенбаум - КП: «Молдавия - моя Родина, моя прабабушка родом из Бессарабии»

Знаменитому артисту исполнилось 72 года (далее...)

Скончался первый президент Молдовы Мирча Снегур

В последние года Мирча Иванович тяжело болел (далее...)