+23°
Boom metrics
НовостиОбщество16 сентября 2023 10:00

Молдова прощается с первым президентом: правительственные сайты в траурных тонах, горожане заполняют книгу соболезнований, бывшие главы государства приносят цветы

Суббота, 16 сентября, объявлена днем национального траура в связи с кончиной первого главы государства Мирчи Снегура
Фото:gov.md

Фото:gov.md

Молдова прощается с первым президентом Мирчей Снегуром. Веб-страницы правительства, президентуры, парламента и других государственных учреждений переделаны в траурном стиле в знак уважения к покойному.

- В траурных тонах мы отдаем дань уважения первому президенту Мирче Снегуру - архитектору независимости. Молчаливо и с благодарностью мы вспоминаем его значительный вклад в создание независимого и суверенного государства, - заявил пресс-секретарь правительства Даниел Водэ.

Правительство открыло электронную Книгу соболезнований в знак уважения и признательности первому президенту.

- Президент Мирча Снегур - выдающаяся личность в национальной истории, сыграл решающую роль в укреплении государственности, независимости и суверенитета, - говорится в сообщении правительства.

Книга соболезнований доступна на официальном сайте правительства. Каждому гражданину предлагается выразить свое сострадание, признательность или поделиться ценными мыслями и воспоминаниями, связанными с мандатом первого президента.

Президент Майя Санду пришла проститься с Мирчей Снегуром в сопровождении свои ближайших соратников - Дорином Речаном и Игорем Гросу. Также экс-президенты Петр Лучинский, Владимир Воронин, Игорь Додон посетили церемонию прощания.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Верните нас, жителей Молдовы, в светлое прошлое: Когда в туалетах вузов была бумага, а в правительстве работали настоящие профессионалы

“Кухарок“ во власти нам больше не надо, насытились мы ими (далее...)

Александр Розенбаум - КП: «Молдавия - моя Родина, моя прабабушка родом из Бессарабии»

Знаменитому артисту исполнилось 72 года (далее...)

Скончался первый президент Молдовы Мирча Снегур

В последние года Мирча Иванович тяжело болел (далее...)