+11°
Boom metrics
НовостиПолитика18 сентября 2023 5:05

"ПАС нельзя проиграть, они все сейчас будут ставить на местные выборы в Молдове": Если результат власти будет ниже, чем на парламентских выборах, то это будет для нее кошмарным провалом - мнение эксперта

Председатель общественного Совета «За свободную Родину» Игорь Тулянцев рассказал, почему власть поставила многое на местные выборы
Партия власти многое поставила на местные выборы.

Партия власти многое поставила на местные выборы.

В интервью Срутник-Молдова Игорь Тулянцев отметил:

"Я не уверен, что эти выборы пройдут честно, так как рейтинг доверия власти падает с каждым днем. Им нельзя проиграть, они все сейчас будут ставить на местные выборы. После того доверия, которое они получили на парламентских выборах, сейчас для них выборы - некий экзамен.

То есть, если в целом по стране они наберут условные 30 процентов, то тогда их рейтинг доверия будет в два раза ниже, чем на выборах в парламент. И понятно, что они вообще не будут иметь права что-то диктовать.

На что сейчас опирается власть, когда что-то делает? На то, что у нее рейтинг под 60 процентов. Они постоянно говорят о том, что получили легитимность от абсолютного большинства населения.

Если местные выборы покажут в целом по стране результат ниже, то мы со всей уверенностью сможем говорить, что ПАС не имеет права говорить от имени большинства граждан Молдовы.

Именно поэтому я думаю, что эти местные выборы пройдут в жесточайшей борьбе: они будут закручивать максимально гайки, будут недопускать до выборов, они будут снимать с выборов, они будут прессовать. Уже сейчас многие политики, которые идут на местные выборы, говорят о том, что на них оказывается давление.

Даже Филат об этом заявлял, что представители его партии подвергаются давлению со стороны властей. А это далеко не левая партия - даже сегодня унионистская.

Поэтому я и говорил о заявлениях Майи Санду, что они очень опасны в контексте местных выборов. Так же, как и действия ПАС. Сегодня им должны дать оценку европейские структуры и партнеры Молдовы, это очень важно.

Так как, если на этот откровенный беспредел властей сегодня закроют глаза, то они пойдут дальше.

На местных выборах мы должны объективно увидеть рейтинг ПАС среди населения Молдовы".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Турецкие власти признали башкана Гагаузии законным партнером: Прием Гуцул главой МИД Турции - звонкая пощечина президенту Молдовы Санду

Гуцул не только передала своему турецкому партнеру двухстраничное письмо с жалобой на беспредел молдавских властей, но и опубликовала его в соцсетях (далее...)

Феминизм шагает по Молдове: Первая и единственная женщина-сапёр уже 10 лет ведет группы мужчин разминировать объекты

До недавнего времени считалось, что это дело — чисто мужское, но в Молдове это уже давно не так (далее...)

В Румынии произошло страшное ДТП: скончался 26-летний водитель фуры из Молдовы

Находясь за рулем крупнотоннажного автомобиля, он превысил скорость и столкнулся с другой машиной (далее...)