+20°
Boom metrics
НовостиЭкономика18 сентября 2023 15:10

Лучше без клиентов и без прибыли, чем против властей Молдовы: Терминал в порту “Джурджулешты” больше не работает с нефтепродуктами из России

Последнее судно из России заходило в молдавский порт неделю назад
Источник:kp.md
Порт Джурджулешты уже не принимает российские нефтепродукты. Фото: соцсети

Порт Джурджулешты уже не принимает российские нефтепродукты. Фото: соцсети

Терминал в порту “Джурджулешты” больше не работает с нефтепродуктами из России

Оператор Международного свободного порта “Джурджулешты” Danube logistics прекращает торговые сделки по нефтепродуктам российского происхождения. Об этом сообщается в официальном письме компании.

– Как оператор терминала в Международном свободном порту “Джурджулешты” мы хотели бы уведомить о нашей политике по обработке нефтепродуктов происхождением из России. Компания не принимает перевалку и хранение нефтепродуктов российского происхождения на нашем терминале, — говорится в обращении, подписанном заместителем генерального директора Danube logistics.

При этом в компании не отрицают, что раньше терминал принимал грузы с российскими нефтепродуктами.

– Два исключения, зарегистрированные в течение этого года, касаются частного случая, чтобы избежать значительных финансовых убытков для клиента, из-за чего топливо было изолировано и поставлено исключительно в пределах Республики Молдова. Дальнейшие исключения не допускаются, — говорится в письме.

Согласно данным сервисов отслеживания движения судов, в июне в молдавский терминал прибыл танкер Malik Aliyev с 3,3 тыс. тонн дизтоплива, отгруженный из российского Таганрога. Также 12 сентября в Джурджулешты заходило судно Gen. Polad Hashimov, которое в начале месяца вышло из Таганрога.

Украинская таможня усилила контроль за поставками нефтепродуктов, осуществлявшихся из турецких терминалов. Как следствие, в начале августа поступления дизтоплива и бензина из турецких портов в Украину прекратились. В то же время наблюдается активизация поставок нефтепродуктов из Турции в Молдову, пишет mybusiness.md.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Турецкие власти признали башкана Гагаузии законным партнером: Прием Гуцул главой МИД Турции - звонкая пощечина президенту Молдовы Санду

Гуцул не только передала своему турецкому партнеру двухстраничное письмо с жалобой на беспредел молдавских властей, но и опубликовала его в соцсетях (далее...)

Феминизм шагает по Молдове: Первая и единственная женщина-сапёр уже 10 лет ведет группы мужчин разминировать объекты

До недавнего времени считалось, что это дело — чисто мужское, но в Молдове это уже давно не так (далее...)

В Румынии произошло страшное ДТП: скончался 26-летний водитель фуры из Молдовы

Находясь за рулем крупнотоннажного автомобиля, он превысил скорость и столкнулся с другой машиной (далее...)