+14°
Boom metrics
НовостиПолитика19 сентября 2023 7:54

Янки, гоу хоум: Житель молдавского села возмутился, когда нашел американских военных на своем огороде

Как оказались десятки молдавских и иностранных военнослужащих, с вооружением, техникой и спецсредствами на окраине мирного населённого пункта [видео]
Житель молдавского села возмутился присутствием военных на своем участке (Коллаж КП).

Житель молдавского села возмутился присутствием военных на своем участке (Коллаж КП).

Это не "Армейский магазин" и даже не передача "Infoarmat", где показывают всякую брехню про вооруженные силы. Это прямой эфир жителя села Мунтень Чимишлийского района Андрея Добровольского, который прекрасным мирным днём обнаружил у себя на участке группу вооруженных граждан, в том числе иностранных. Повторюсь, это не полигон в Бульбоках, а мирное село, окраины которого четко видны на кадрах. Обратите внимание на тупое мычание молдавских военных, которые не могут толком объяснить, что они здесь делают. Да и заморские гости изрядно растерялись от многократно озвученного предложения "Go home".

Что вообще происходит в нашей стране? Это ещё нейтралитет или это те самые эксперты по гибридным войнам и киберрискам, которых так вымаливают у НАТО наши правители? А в руках у них, наверное, игрушечные автоматы и водяные пистолеты. Заграничных автоматов, кстати, на всех не хватило, "белые хозяева" ходят со своими, а местные аборигены по-прежнему бегают с "калашами".

А теперь давайте вчитаемся в заявление на сайте Министерства обороны о проведении НАТОвских учений в Республике Молдова. Прописаны ночные и дневные боевые стрельбы, в том числе с использованием артиллерии; есть предупреждение о перемещении войск по национальным трассам; указано, что учения будут проходить в учебных центрах Национальной армии, в связи с чем граждан просят соблюдать режим доступа, пишет тг-канал Солдат Победы.

Военные учения взбудоражили местных жителей. (Фото: скрин с видео).

Военные учения взбудоражили местных жителей. (Фото: скрин с видео).

А теперь вопрос: как оказались десятки молдавских и иностранных военнослужащих, с вооружением, техникой и спецсредствами на окраине мирного населённого пункта? Я не нашел ни одного учебного центра в районе села Мунтень, как и во всем Чимишлийском районе. Заблудились, наверное, или сбились с пути? Так парень им правильно дорогу указал, спасибо его учителю по английскому языку.

А нашим местным ребятам, которых втягивают в эту опасную авантюру, хочется сказать: можно намотать скотч на каску. Но если голову оторвёт, скотч не поможет. Подумайте над этим...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Блошиные рынки в Кишиневе разрастаются неимоверными темпами: “Полиция нас гоняет, издеваются над стариками“

Наши блошиные рынки стали уже постоянным явлением - продают все самое ценное из дома (далее...)

Молдавская певица Мария Кодряну: «Ждали Майю Кристалинскую, но меня поддержал Марк Бернес и именно я спела на бис «Нежность» Добронравова»

Знаменитый поэт-песенник Николай Добронравов скончался на 95-м году жизни (далее...)

Турецкие власти признали башкана Гагаузии законным партнером: Прием Гуцул главой МИД Турции - звонкая пощечина президенту Молдовы Санду

Гуцул не только передала своему турецкому партнеру двухстраничное письмо с жалобой на беспредел молдавских властей, но и опубликовала его в соцсетях (далее...)