2018-02-22T06:19:13+03:00

Компания Eventis ушла с молдавского рынка мобильной связи

Министр экономики Молдовы Валерий Лазэр считает, что банкротство произошло в результате плохого управления
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Молдове обанкротился оператор мобильной сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 - компания Eventis Mobile, контролируемая российской инвестиционной группой Eventis Telecom Holdings.

Вице-премьер, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр считает, что банкротство Eventis Mobile произошло в результате плохого управления и отсутствия глубокого исследования рынка во время запуска бизнеса.

По словам Лазэра, в настоящее время проводятся все необходимые процедуры по переходу клиентов Eventis Mobile в другие компании мобильной связи без нанесения ущерба.

В начале ноября 2009 г. у компании Eventis Mobile были конфискованы товары на сумму свыше 2 млн леев (боле 162 тыс. долл.) из-за долгов на указанную сумму перед 15 крупными кредиторами.

Молдавско-кипрское совместное предприятие Eventis Mobile, контролируемое зарегистрированной на Кипре российской инвестиционной группой Eventis Telecom Holdings, в декабре 2006 г. стало победителем объявленного в Молдове международного конкурса на получение третьей индивидуальной лицензии на оказание в стране услуг мобильной сотовой связи в стандарте GSM 900/1800.

Подпишитесь на новости: