2018-02-22T11:04:20+03:00

Циклон из Японии достигнет Камчатки вечером 15 марта

Радиационный фон на Дальнем Востоке нормальный, считают в МЧС
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из Японии на Камчатку надвигается циклонИз Японии на Камчатку надвигается циклонФото: АП
Изменить размер текста:

В сторону Камчатки двигается циклон со стороны Японии.

"15-го марта к вечеру у нас подходит циклон со стороны Японии. В первую очередь он коснется мыса Лопатка на крайнем юге полуострова, а 16 марта влияние циклона распространится на большую часть территории края", - уточнил начальник Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Анатолий Плевако.

Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщал, что "направление ветра из Японии в сторону Тихого океана будет держаться в ближайшие трое суток, и ситуация будет только улучшаться".

В Росгидромете успокоили, что расстояние от Фукусимы до российского острова Кунашир составляет порядка 800 километров, а до города Находка - 913 километров, передает "Интерфакс".

"Ситуация отслеживается ежечасно, радиационный фон на территории дальневосточных регионов РФ в норме, угрозы заражения радиацией в настоящее время не существует", - подчеркнули в ведомстве.

В страдающей от мощнейшего землетрясения Японии произошло уже несколько взрывов на АЭС "Фукуяма-1" и "Фукуяма-2". Взрывы водорода разрушили стены, но сами реакторы остались невредимыми.

Читайте и смотрите:

Хроника событий

Фоторепортажи

Видеоматериалы

Еще больше материалов по теме: «Землетрясение и цунами в Японии»

Подпишитесь на новости: