13 апреля 2011 14:59

Житель Молдовы, стрелявший в спецназовца, задержан

Сейчас он находится в изоляторе МВД
Генеральная прокуратура задержала на 72 часа мужчину, который стрелял в офицера Центра по борьбе с  экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК).

Генеральная прокуратура задержала на 72 часа мужчину, который стрелял в офицера Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК).

Фото: Из архива "КП"

Генеральная прокуратура задержала на 72 часа мужчину, который стрелял в офицера Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК). Мужчина находится в изоляторе МВД.

Прокуратура завела уголовное дело, чтобы выяснить все обстоятельства дела. Вечером 11 апреля сотрудник ЦБЭПК был тяжело ранен выстрелом в голову во время задержания контрабандистов. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, он уже перенес 2 хирургические операции.

Сам стрелявший говорит, что спецназовцы ворвались к нему в дом открыли огонь и избили его сына. Для того чтобы остановить спецназ мужчина открыл огонь, а затем бросился звать на помощь. Инцидент произошел в селе Тудора Штефан-Водского района. Если вина мужчины будет доказана ему грозит до 12 лет тюрьмы.