2018-02-22T13:28:18+03:00

Приднестровье отменило переход на зимнее время: теперь Кишинев и Тирасполь будут жить по разному времени

Регион последовал примеру Москвы, Минска и Киева
Поделиться:
Комментарии: comments21
Теперь Кишинев и Тирасполь будут жить по разному времениТеперь Кишинев и Тирасполь будут жить по разному времениФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

На территории Приднестровья отменяется переход на сезонное время. Такой указ подписал глава региона Игорь Смирнов.

В нем говорится:

«С целью полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения Приднестровья, исключения неблагоприятного воздействия на здоровье населения

п о с т а н о в л я ю:

1. Отменить на территории Приднестровья переход на сезонное время.

Счет часов, минут и секунд в течение календарного года не изменяется.

2. Министру информации и телекоммуникаций Беляеву обеспечить через средства массовой информации своевременное информирование населения об отмене перехода.

Накануне заместитель декана естественно-географического факультета Тираспольского университета Владимир Фоменко сказал, что Приднестровье "больше экономически связано с Украиной и с Россией, нежели с Кишиневом".

- И нам, с нашей небольшой территорией, просто нецелесообразно выбиваться из общего принципа, - считает он.

Отметим, что Украина и Россия в этом году отказались от практики перехода на сезонное время, они остаются в режиме летнего времени. При этом. Молдова традиционно перейдет в последнее воскресенье октября на "зимнее" время, как и государства-члены Европейского Сообщества.

Как сообщили в правительстве, в 3.00 часа ночи 30 октября это произойдет путем перевода часов на час назад, в соответствии с рекомендациями Европейской экономической комиссии ООН.

НА ЗАМЕТКУ!

После 30 октября у Молдовы будет одинаковое время с соседней Румынией и Болгарией. С Украиной и Приднестровьем разница составит один час, а с Россией (Москвой) - два.

Подпишитесь на новости: