Фотогалереи
Фото дня
Это не самое красивое здание в самом центре Кишинева — типография «Универсул». А это граффити. «Автопортрет» называется. Автор — Дмитрий Потапов.

На здании типографии Universul в Кишиневе, свесив ноги, сидит мальчик. Угрюмые и мрачные здания превращают в произведения искусства!

На протесты против перехода к смешанной избирательной системе в Кишиневе люди приходят с детьми.

Детские сады не работают, детей оставить не с кем. На протесты против перехода к смешанной избирательной системе в Кишиневе люди приходят с детьми.

Протестуют против изменения избирательной системы в Молдове. Не устраивает их в законопроекте все — начиная с того, кто и как продвигает его, заканчивая тем, что, как они считают, с помощью этого законопроекта власти хотят «уничтожить всех своих конкурентов и продолжать дальше грабить страну».

Молдавский парламент принял в окончательном чтении проект закона о переходе к смешанной системе голосования на фоне протестов, которые будут продолжаться

Жарко... Всем. Этот снимок был сделан у плавательного комплекса национального института физкультуры.

В Кишиневе люди от жары уже не могут двигаться и впадают в спячку! В связи с небывалой жарой объявлен «желтый» код

Поспать на таких определенно не удастся.

В Кишиневе появились скамейки "Антибомж"

В Кишиневе снова стихия: сильный ливень и резкий ветер. Столичные дворы, которые еще не пришли в себя после апрельских снегопадов, снова в беде: попадали деревья и оборвались провода.

В Кишиневе снова стихия: сильный ливень и резкий ветер.

Для бабушки всегда важно одно - накормить внучку! Даже если это всемирно известная модель Ксения Дели. Диета - не оправдание.

Ксения Дели с бабушкой

Эх, внимательными кишиневцев не назовешь. У многих вызвала небывалое удивление фотография фасада кишиневского цирка. Вблизи заметно, что у одного из клоунов нет головы. На самом деле она пропала еще в июне 2013 года, полиция тогда пыталась найти злоумышленников, но ничего не вышло. Решили, что виноваты подростки, которые хотели заработать и сдали голову на металлолом.

Куда пропала голова клоуна?

В четверг президент Молдовы Игорь Додон посетил спортивную школу водного поло имени Георгия Осипова, где взглянул на подготовку ребят.

Президент Молдовы - за спорт!

В Кишиневе, на площади Великого национального собрания, состоялся концерт легендарной британской группы The Prodigy. Мероприятие стало самым дорогим и громким за всю историю республики. Судите сами: мощность звука составила 300 киловатт!

В Кишиневе отгремел грандиозный концерт The Prodigy

Столичный градоначальник Дорин Киртоакэ ближайшие 30 суток проведет под домашним арестом. Решение было принято судом Буюкан  Источник: privesc.eu

Мэру Кишинева Киртоакэ зачитывают приговор о 30-дневном домашнем аресте.

В минувшую Ночь музеев публике впервые представили лимузин ЗИЛ, на котором ездили первые президенты Молдовы -  Мирча Снегур и Петр Лучинский. Если вы пропустили выставку, то у вас еще есть шанс - пока атомобиль стоит в сквере у парламент. Там же можно увидеть президентсвую "Чайку".

Авто, которое выбирают молдавские президенты

Подробности здесь: http://www.kp.md/online/news/2752547/

Ветка длиной 51 см и весом в 20 граммов, которая вертикально упала в зоопарке Кишинева на малыша: ребенок до сих пор в реанимации…

19 мая Национальная армия Молдовы отметила День призывника. По этому случаю на площади Великого национального собрания было проведено множество мероприятий: концерт военного оркестра, выставка бронетехники, а также показательные выступления солдат.

В Кишиневе отметили День призывника

Президент Молдовы Игорь Додон вручил государственные награды участникам группы SunStroke Project, занявшей на Евровидении третье место.

Президент Молдовы наградил группу SunStroke Project

7 мая в столице Молдовы прошел грандиозный концерт, приуроченный к Дню Победы, который завершился уникальным салютом! Огненые цветы на площади сменяли друг друга на протяжении 15 минут.

Салют к Дню Победы

В понедельник, 1 мая, в центре Кишинева было людно. Дело в том, что в центре молдавской столицы  прошел Марш солидарности и социальной справедливости, а после него - митинг в сквере Театра Оперы и Балета.

В Кишиневе тысячи людей отметили Первомай

В четверг, 20 апреля, стихия в Молдове разбушевалась не на шутку. По всему городу одно за другим падают деревья. Страдают люди, их дома, автомобили.

В Кишиневе найден самый везучий автовладелец. В четверг, 20 апреля, стихия в Молдове разбушевалась не на шутку. По всему городу одно за другим падают деревья. Страдают люди, их дома, автомобили.

В преддверии пасхальных праздников Кишинев несколько меняет свой облик. Недалеко от Арки Победы в центре молдавской столицы уже появились три гигантских кролика и 16 декоративных яиц - тоже огромного размера.

Кишинев преображается к Пасхе

Праздник к нам приходит!

Кишинев вовсю готовится к Пасхальным праздникам

Умеют наши люди быть мстительными и отыгрываться за несправедливость. Руководитель одной из кишиневских компаний затаил обиду на судебного исполнителя, который обязал его выплатить 20 тысяч леев. Спорить он не стал, просто разменял купюры на монеты в 5, 10, 25 и 50 банов. В итоге все это заняло 14 мешков, которые он и завалил стол рышканского исполнителя. Формально, все по закону! Фото: deschide.md

Руководитель одной из кишиневских компаний выплатил штраф 20 тысяч леев монетами в 5, 10, 25 и 50 банов

Любил я захаживать в книжные магазинчики, расположенные на улице Эминеску, чуть выше улицы Вероника Микле. Два магазина , один рядом с другим. Сюда люди сдавали книги на продажу, здесь всегда можно было разжиться редкой книгой, в советское время в одном из них продавались подписные издания, за которыми всегда была дикая очередь.

Кишинев скоро останется без книжных магазинов!

Пришла весна, а значит, в Кишиневе ширится разруха. Вроде, совсем недавно на бульваре Штефана чел Маре уложили новый асфальт, как-нибудь, но все-таки уложили, глядь, опять разрыли! Некуда, наверное, деньги девать, кроме как в землю.

В Кишиневе опять начинают зарывать деньги в землю!

Романтика: "Даже бронежилет не помешает весне проникнуть в сердце". Даже в МВД не устояли!

Самый грозный носитель мэрцишора.