2017-09-26T23:03:36+03:00
2

Вооруженные люди схватили нашего спецкора Дарью Асламову в аэропорту Кишинева

Наш спецкор Дарья АсламоваНаш спецкор Дарья АсламоваФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Без объяснения причин её затолкали в самолет, вылетавший из Кишинева в Бухарест [аудио]

Нашего спецкора Дарью Асламову задержали в аэропорту Кишинева. 4 автоматчика ожидали её на выходе с рейса Кишинев-Бухарест. Даже документы не смотрели, у этих людей была фотография Дарьи. Не представившись, схватили и потащили на рейс обратно в Румынию.

О причинах её задержания нам ничего не известно. но мы можем предположить, что это как-то связано с целью её поездки в Кишинев. Дарья ехала делать интервью с президентом Молдовы Игорем Додоном, у неё были на руках документы о командировке и согласованное письменное разрешение на интервью.

- Это что ж за президент там такой, если к нему по письменному согласованию едет журналист, а её не пускают. Это в полной мере показывает уровень политического противостояния в Молдове и отношение к законно избранному президенту! - прокомментировал в прямом эфир Радио «Комсомольская правда» похищение нашего корреспондента главный редактор "Комсомолки" Владимир Сунгоркин.

Спустя час мы наконец дозвонились Дарье Асламовой в прямом эфире Радио «Комсомольская правда»! Она рассказала, что уже находится в Бухаресте, где с ней обращаются предельно вежливо:

- Когда я готовилась к вылету в Молдову, мне позвонили из пресс-службы Президента и сказали: "Даша, ваш въезд заблокирован. Мы ничего не можем сделать. Если вы сможете пересечь границу, президент даст вам интервью. Но если вы не сможете, мы не в силах этому помешать. На границе уже везде ваши данные, вас уже ждут. Я решила лететь. Меня уже ждали. Показали мои фотографии. Я сказала, что еду брать интервью у их президента. На что они ответили, что на президента им чихать! Ничего я не получу. Меня подхватили четверо мужчин с автоматами за руки и ноги и понесли через весь аэропорт. Потом меня как мешок закинули в самолет в Бухарест. По прилету меня уже ждала румынская полиция. Меня отвезли в участок в аэропорту, но были страшно вежливы. Сказали, что мы не Молдова, мы уважаем ваши права журналиста. Но вынуждены отреагировать на сигнал коллег. Поговорив со мной и убедившись, что я не опасна, меня отпустили. Билетов на Москву нет. Сейчас я ищу гостиницу. чтобы как-то переночевать.

Мы следим за развитием событий, все подробности - в выпусках новостей! Слушайте на частоте 97,2FM в Москве, на нашем сайте www.FM.KP.ru или в мобильных приложениях Радио КП для iOs и Android.

СПРАВКА КП

Асламова Дарья Михайловна - специальный корреспондент "Комсомольской правды". Известна как автор многих репортажей из горячих точек и журналистских расследований. Например, недавно она опубликовала своё расследование о том, как нашествие мигрантов из Африки в Европу спонсируют американские миллиардеры. А незадолго до этого - взяла интервью у Президента Сирии Башара Асада. Рассказывает о результатах своих расследований в своей авторской программе на Радио «Комсомольская правда», которая называется «Горячие точки с Дарьей Асламовой».

Дарья Асламова в эфире радио "КП" рассказала о своем задержании.

Подпишитесь на новости:
2
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ